Sekolah

Sekolah Noah (part 2)

Kesampaian juga masuk ke lingkungan sekolah Noah,

Masuk ke sekolah ini kesan pertamanya adalah adem, sejuk, modern, minimalis. Dari gerbang depan, sudah di sambut pohon angsana yang teduh, taman didepan gedung pun tertata rapi dan terlihat sangat dirawat.

Awalnya saya kira gedung sekolah ini tidak terlau luas, tapi setelah saya masuk, ternyata memang tidak luas, ­čśÇ jika dibandingkan dengan sekolah-sekolah pada umumnya.

Tapi sangat tertata apik dan rapi.  Silakan liat foto-fotonya saja ya, karena saya survey playgroupnya, foto lebih banyak foto play group.

 

Kalo dilihat lingkungannya Oke ya, bagaimana dengan kurikulumnya.

Dari yang saya tangkap, dan sialnya daya tangkap saya sedikit ngawur, saya Cuma bisa nangkap secara garis besar saja, itupun Cuma sedikit.. haha.. pengajaran di playgroup/TK dan SD noah mengikuti kurikulum 2013, dipadukan dengan metode pengajaran dari Noah.

Dan yang saya sukai dari sekolah ini adalah, meskipun dimiliki oleh yayasan Kristen, tapi disini ditekankan mengenai pluralitas, dan jiwa pancasila yang dipandang sebagasi pandangan hidup bersosial.

Begitlah kira-kira, entah kenapa saya nggak bisa nerangin disini detailnya, padahal waktu diterangin di sana saya merasa sangat-sangate excited banget  pengen lihat si kuncung sekolah disana.

 

Oya, yang terpenting biayanya ya, untuk tahun ajaran 2017/2018 playgroup/TK sbb:

Play Group

Caterpillar

Cocoon

TK A

TK B

Advertisements

Sekolah Noah -calon sekolahnya si Kuncung-

Tanggal 30 oktober kemarin, Si kuncung udah 18 bulan, gak kerasa, cepet banget, dari yang cuma bisa nangis doang,sekarang udah lari-larian.

dan rasa khawatir sbg orang tua itu selalu muncul, bisa gak ya ngasih sekolah yang terbaik buat kuncung.(berlebihan gak sih? masuk play group aja masih satu setengah taon lg). haha..

dan.. pas baca koran kompas, ada selebaran jatuh dari lipatan koran, di selebaran tertera “sekolah Noah”, tanggal 5 Nov 2016 mau open house. yeeay, ini kali ya jawaban Tuhan, pas bingung nyari sekolah buat kuncung kelak, dapet selebaran promo sekolah. (ini berlebihan lagi).

awalnya, saya sebenarnya udah bidik tuh sekolah Noah buat play group sama Tk-nya kuncung, karena penampakan gedung dari depan sangat awesome -menurut saya- :D. beli rumah yang sekarangpun, salah satu pertimbanganya karena lokasi rumah dekat dengan tu sekolah. cuman setiap saya cari informasi mengenai sekolah Noah ini, sedikit informasi yang ada, di-googling-pun cuma satu blog yang nyinggung sekolah ini, itupun┬áditulis taon 2012 lalu, alias udah 4 tahon yang lalu (atau saya yang kurang pinter googling yah). ­čÖé

udah gak sabar nunggu tanggal 5 nov besok buat ngulik tu sekolah, dari fasilitasnya, metode belajarnya, dan yang terpenting Biaya SPP dllnya.

yang pengen tau about this school, nanti saya share juga hasil nguliknya.

da.. da..